レシピブログ
昨日の晩御飯は 鶏の磯辺焼き ビールにもよく合いますが 1歳5カ月の次男君の好物なんです 作り方は簡単~ 4~5人分 鶏ひき肉400g、すりおろししょうが1片分、酒大さじ2、卵1個、片栗粉大さじ2、ねぎ適量をよく混ぜる 焼きのりに薄く広げ ごま油を熱したフライパンで 肉の面から焼き目がつくまで焼き のりの面は軽く焼く 食べやすいように切り分け ポン酢でいただく。 我が家は最近 ポン酢よりも玉ねぎ......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
玉ねぎ入のオムレツ
新玉ねぎの味噌漬け
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...