レシピブログ
さつま芋がたくさんあるので 芋ようかんをつくりました とっても簡単 さつま芋 中3本(約600gかな?) 水 500cc 粉寒天 1本(4g) 三温糖(上白糖でも可)大さじ4 (さつま芋の甘さがあるので好みで調整) ・ さつま芋は皮をむき、大きめの乱切りにして水に30分ほどつけてアクを抜く ・ 茹でて熱いうちにつぶす ・ 鍋に水と粉寒天を入れ、沸騰したら砂糖を加え、砂糖が溶けるま......
おばあちゃんのさつま芋...
さつま芋のパイナップル...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
作り置き「秋の定番♪」...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...