レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さつま芋がたくさんあるので 芋ようかんをつくりました とっても簡単 さつま芋 中3本(約600gかな?) 水 500cc 粉寒天 1本(4g) 三温糖(上白糖でも可)大さじ4 (さつま芋の甘さがあるので好みで調整) ・ さつま芋は皮をむき、大きめの乱切りにして水に30分ほどつけてアクを抜く ・ 茹でて熱いうちにつぶす ・ 鍋に水と粉寒天を入れ、沸騰したら砂糖を加え、砂糖が溶けるま......
押し麦とさつま芋の蒸し...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
さつま芋入り茶粥
さつま芋のフレンチサラ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ