レシピブログ
さつま芋がたくさんあるので 芋ようかんをつくりました とっても簡単 さつま芋 中3本(約600gかな?) 水 500cc 粉寒天 1本(4g) 三温糖(上白糖でも可)大さじ4 (さつま芋の甘さがあるので好みで調整) ・ さつま芋は皮をむき、大きめの乱切りにして水に30分ほどつけてアクを抜く ・ 茹でて熱いうちにつぶす ・ 鍋に水と粉寒天を入れ、沸騰したら砂糖を加え、砂糖が溶けるま......
子供が大好き☆さつま芋...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
さつま芋のフレンチサラ...
おばあちゃんのさつま芋...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)