レシピブログ
さつま芋がたくさんあるので 芋ようかんをつくりました とっても簡単 さつま芋 中3本(約600gかな?) 水 500cc 粉寒天 1本(4g) 三温糖(上白糖でも可)大さじ4 (さつま芋の甘さがあるので好みで調整) ・ さつま芋は皮をむき、大きめの乱切りにして水に30分ほどつけてアクを抜く ・ 茹でて熱いうちにつぶす ・ 鍋に水と粉寒天を入れ、沸騰したら砂糖を加え、砂糖が溶けるま......
ホットケーキミックスd...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
さつま芋の大量消費・冷...
おばあちゃんのさつま芋...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...