レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
タケノコをいただきました~~~~ 糠を入れてアク抜きをして・・・・ 穂先にある柔らかい部分の姫皮 1本から ほんの少ししかとれない貴重な部分です これを梅肉とみりんで和えて食べるのが 春の楽しみの一つ みんな大好き 竹の子御飯 我が家の竹の子御飯は ちりめんじゃこを入れます じゃこからもいい味が出るので 美味しいです そして いい仕事してるんですよ~ネギが! ネギを散らして食べると ほんとに美味......
ホタテ竹の子ごはん
マリーナさんの保存食 ...
大人な味のミートボール...
下処理済みの竹の子をも...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...