レシピブログ
赤しそが出回りだしましたね この時期は 赤しそジュースをつくります 赤紫蘇には アントシアニンやポリフェノールが豊富に含まれていますので 血液、血管の健康に役立つそうですよ~ 活性酸素も抑制してくれますしね 今回は赤紫蘇150gでつくりました 葉のみ使用 キレイに洗って 1リットルの水で 2~3分茹でます (茹で過ぎに注意) 触れるくらいに冷めたら 赤紫蘇の葉を絞る 砂糖150g、クエン酸小さじ......
【ポッサムの茹で汁を使...
ごま味噌風味きゅうりの...
ホッケのすり身の団子汁
ぶりのあら汁☆
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)