レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
赤しそが出回りだしましたね この時期は 赤しそジュースをつくります 赤紫蘇には アントシアニンやポリフェノールが豊富に含まれていますので 血液、血管の健康に役立つそうですよ~ 活性酸素も抑制してくれますしね 今回は赤紫蘇150gでつくりました 葉のみ使用 キレイに洗って 1リットルの水で 2~3分茹でます (茹で過ぎに注意) 触れるくらいに冷めたら 赤紫蘇の葉を絞る 砂糖150g、クエン酸小さじ......
ホッケのすり身の団子汁
【ポッサムの茹で汁を使...
ぶりのあら汁☆
冷凍うどんで簡単速攻♪...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)