レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつも常備してある 甘酒 我が家は酒粕も麹の甘酒もどちらも 冷蔵庫に常備しております 麹の甘酒はヨーグルトに混ぜて 毎朝食べてます 酒粕の甘酒は 冬場はあっためて 夏場は冷やして飲めば 体も喜びます 酒粕の甘酒がなくなったので 作りました 京都は伏見の藤岡酒造さん 「蒼空」の酒粕で作っています 200gずつに小分けして冷凍しておけば いつでも美味しい甘酒がつくれる 我が家のレシピは 酒粕200g......
ほっこり♪ 酒粕 de...
【卵乳製品なし】玄米甘...
糀甘酒で作る^o^牛丼
米麹で作る玄米甘酒
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品