レシピブログ
いつも常備してある 甘酒 我が家は酒粕も麹の甘酒もどちらも 冷蔵庫に常備しております 麹の甘酒はヨーグルトに混ぜて 毎朝食べてます 酒粕の甘酒は 冬場はあっためて 夏場は冷やして飲めば 体も喜びます 酒粕の甘酒がなくなったので 作りました 京都は伏見の藤岡酒造さん 「蒼空」の酒粕で作っています 200gずつに小分けして冷凍しておけば いつでも美味しい甘酒がつくれる 我が家のレシピは 酒粕200g......
【卵乳製品なし】玄米甘...
余ったご飯や冷凍ごはん...
ほかぽか温まるアップル...
糀甘酒で作るおひなまつ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品