レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かれこれ10年くらいになるでしょうか 体のことを考えて 甘酒を飲むようになったん もちろん麹の甘酒も作ってますよ でも あの甘さが苦手なので 麹の甘酒は 毎朝ヨーグルトに混ぜていただいてます! 酒粕は毎年 京都の酒蔵に出向いて 一年分購入して 作り分を計って小分け冷凍 夏は冷やして 冬はあっためて 我が家の作りやすい分量は 酒粕200g 水800ml すりおろし生姜 一片分 はちみつ(砂糖......
キムチときのこの甘酒ス...
バターお砂糖不使用!や...
糀甘酒で作るおひなまつ...
甘酒入りミルクかん
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト