レシピブログ
かれこれ10年くらいになるでしょうか 体のことを考えて 甘酒を飲むようになったん もちろん麹の甘酒も作ってますよ でも あの甘さが苦手なので 麹の甘酒は 毎朝ヨーグルトに混ぜていただいてます! 酒粕は毎年 京都の酒蔵に出向いて 一年分購入して 作り分を計って小分け冷凍 夏は冷やして 冬はあっためて 我が家の作りやすい分量は 酒粕200g 水800ml すりおろし生姜 一片分 はちみつ(砂糖......
バナナのスイーツ wi...
完熟ゴーヤの甘酒スムー...
【卵乳製品なし】玄米甘...
甘酒と米粉と米油のマフ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ