レシピブログ
ご訪問ありがとうございます 新生姜をたくさんいただきましたので 生姜仕事をがんばりましたよ 鹿児島の親戚がつくっている生姜です 土がついた状態でいただいたので まずは、新生姜をきれいに洗います ひたすらスライス まずは生姜の甘酢漬け(ガリ) 生姜の佃煮 スライスした生姜を3回、茹でこぼします その後、砂糖、はちみつ、酒、みり......
日持ちする作り置きおか...
豆腐と水菜のとろとろ生...
おうち居酒屋★【レシピ...
煮切りみりんで作る♪ガ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...