大きい麩で食べ応えをプラス
風邪予防に、お腹にもやさしいスープ
★材料
(4人分)
長ネギ
1本
水
2カップ
コンソメ
1個
塩、こしょう
適宜
車麩や丁字麩など
4個
とろけるスライスチーズ
4枚
バター
10g
★作り方
(5~15分)
1.
長ネギは小口切りにし、バターでとろみが出るまで炒める
2.
水とコンソメを加え、塩、こしょうで調味する
3.
麩をトースターで軽く焼き、カップにスープを注いで、麩ととろけるスライスチーズをのせトースターでチーズを溶かす
麩の変わりに、食パンやフランスパンでも美味しい
スープを作っておいて朝食にしたり、夜食や小腹がすいたときにおススメ