おいしくって、とても簡単にカルシウムを摂れるレシピ
★材料
(1人分)
なっとう
1パック
ご飯
1人分
小松菜
1房
しらす
50g
すし酢
大さじ1
白ゴマ
小さじ2
アボカド
1/2個
刻みのり
少々
★作り方
(5分未満)
1.
小松菜をラップに包み、シンナリするまでレンジで加熱し、水分を十分取って細かく刻む。アボカドをさいの目切りにする。
2.
ボウルにご飯、下準備した小松菜、しらす、すし酢、白ゴマを入れて混ぜ合わせる。
3.
器に、1の混ぜ合わせごはん、刻みのり、アボカド、タレと混ぜ合わせたなっとうの順に盛りつける。
ご飯を混ぜ合わせるときはササッときるように混ぜ合わせる