カルシウムを美味しく摂れる!ネバネバ丼

カルシウムを美味しく摂れる!ネバネバ丼
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

おいしくって、とても簡単にカルシウムを摂れるレシピ

★材料

(1人分)

  • なっとう

    1パック

  • ご飯

    1人分

  • 小松菜

    1房

  • しらす

    50g

  • すし酢

    大さじ1

  • 白ゴマ

    小さじ2

  • アボカド

    1/2個

  • 刻みのり

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    小松菜をラップに包み、シンナリするまでレンジで加熱し、水分を十分取って細かく刻む。アボカドをさいの目切りにする。

  2. 2.

    ボウルにご飯、下準備した小松菜、しらす、すし酢、白ゴマを入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    器に、1の混ぜ合わせごはん、刻みのり、アボカド、タレと混ぜ合わせたなっとうの順に盛りつける。

★ワンポイントアドバイス

ご飯を混ぜ合わせるときはササッときるように混ぜ合わせる

moryさん

moryさん

フードコーディネーター兼インテリアコーディネーター。