レシピブログ
温野菜のサラダに合う豆乳のソース
★材料
(1人分)
豆乳
大さじ3
玉ねぎみじん切り
大さじ1
ピーナッツパウダー
大さじ2
粒コショウ・塩
少々
オリーブオイル
お好みの野菜
適量
★作り方
(5分未満)
1.
玉ねぎをみじん切りにする
2.
野菜を食べやすい大きさにカットし、下茹が必要な野菜は下茹する
3.
耐熱の器に材料を入れてかき混ぜ、レンジで30秒ほど過熱して盛りつける
玉ねぎみじん切りは冷凍ストック分を使用すると更に時間短縮に!
素材一品だけおかず、玉...
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
玉ねぎ入のオムレツ
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ