豆乳ピーナッツクリームソース

豆乳ピーナッツクリームソース
  1. おいしそう!

料理紹介

温野菜のサラダに合う豆乳のソース

★材料

(1人分)

  • 豆乳

    大さじ3

  • 玉ねぎみじん切り

    大さじ1

  • ピーナッツパウダー

    大さじ2

  • 粒コショウ・塩

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • お好みの野菜

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにする

  2. 2.

    野菜を食べやすい大きさにカットし、下茹が必要な野菜は下茹する

  3. 3.

    耐熱の器に材料を入れてかき混ぜ、レンジで30秒ほど過熱して盛りつける

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎみじん切りは冷凍ストック分を使用すると更に時間短縮に!

moryさん

moryさん

フードコーディネーター兼インテリアコーディネーター。