アボカドをクリーム状に潰して使う低カロリーでビタミンたっぷりのかんたんレシピ!
★材料
(2人分)
レモン果汁
小さじ1
アボカド
1個
豆乳
大さじ3
コンソメスープ
大さじ2
ガーリックパウダー
少々
粒コショウ・塩
少々
パスタ
2人分
お好みの野菜
適量
★作り方
(5~15分)
1.
野菜を下茹し、食べやすい大きさにカットして、コンソメ細粒小さじ1/4を大さじ2のお湯で溶かし、コンソメスープをつくる
2.
アボカド、レモン果汁とその他のソース材料をポリ袋に入れて、揉み潰してクリーム状にし、パスタをアルデンテに茹でる
3.
2のパスタに1のクリームと下準備しておいた温野菜を飾りつけ、仕上げにオリーブオイルを回しかける
アボカドクリームは丁寧に崩すと滑らかに仕上がります