アボカドクリームのパスタ

アボカドクリームのパスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

アボカドをクリーム状に潰して使う低カロリーでビタミンたっぷりのかんたんレシピ!

★材料

(2人分)

  • レモン果汁

    小さじ1

  • アボカド

    1個

  • 豆乳

    大さじ3

  • コンソメスープ

    大さじ2

  • ガーリックパウダー

    少々

  • 粒コショウ・塩

    少々

  • パスタ

    2人分

  • お好みの野菜

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜を下茹し、食べやすい大きさにカットして、コンソメ細粒小さじ1/4を大さじ2のお湯で溶かし、コンソメスープをつくる

  2. 2.

    アボカド、レモン果汁とその他のソース材料をポリ袋に入れて、揉み潰してクリーム状にし、パスタをアルデンテに茹でる

  3. 3.

    2のパスタに1のクリームと下準備しておいた温野菜を飾りつけ、仕上げにオリーブオイルを回しかける

★ワンポイントアドバイス

アボカドクリームは丁寧に崩すと滑らかに仕上がります

moryさん

moryさん

フードコーディネーター兼インテリアコーディネーター。