レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白い生地に包まれた肉団子。もっちもちのこの生地は一体どうやって作っているの??っと、思わず聞きたくなってしまいそうな不思議なお団子。 実は、これは白玉粉と上新粉を練り混ぜて作ったものです。その中には生姜の効いた肉だねが包まれているんですよ。中華っぽい料理でスープは創味シャンタンを使っています。 スポンサーリンク 白玉肉団子~温玉~ ■材料(2~4人分) 白玉粉 / 150g 上新粉 / 50g ......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
食材一品だけおかず、鶏...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
<関西風肉うどん>
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...