レシピブログ
きんつばって餡子を寒天で固め、白玉粉などを溶いたものでコーティングしたものです。・・・っと、書くととても簡単に作れるイメージが湧くかと思います(笑)生地の配合がちょっと難しいですが。 よく見かけるきんつばは(私の周りでは、ですが)餡子のみのきんつばですが、折角自宅で作るのだから歯応えがあるものを加えたいと思い、手に入りやすいくるみを加えて作りました。くるみの他に栗などもいいですね! くるみタッ......
醤油いも羊羹のお月見き...
リンゴとポテトの塩糀バ...
簡単!子供のおやつ♪カ...
優しい甘さの!おいもと...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...