レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きんつばって餡子を寒天で固め、白玉粉などを溶いたものでコーティングしたものです。・・・っと、書くととても簡単に作れるイメージが湧くかと思います(笑)生地の配合がちょっと難しいですが。 よく見かけるきんつばは(私の周りでは、ですが)餡子のみのきんつばですが、折角自宅で作るのだから歯応えがあるものを加えたいと思い、手に入りやすいくるみを加えて作りました。くるみの他に栗などもいいですね! くるみタッ......
醤油いも羊羹のお月見き...
リンゴとポテトの塩糀バ...
簡単!子供のおやつ♪カ...
優しい甘さの!おいもと...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り