役立つ!春と秋のお彼岸の意味とお彼岸団子の作り方・供え方のルール レシピあり

役立つ!春と秋のお彼岸の意味とお彼岸団子の作り方・供え方のルール
  1. おいしそう!

今回はちょっと趣向を変えて、「お彼岸」について解説していきたいと思います。日本独自の行事も知識として知っておきたいですよね。 お彼岸は年2回・春と秋にありますが、地域など当ブログでご紹介している内容と違うというものもあるかと思いますが、一般的な内容をまとめてみましたのでご了承ください。 なかなか知られていない「彼岸団子の作り方」と「敷き紙の折り方」もご紹介していますのでご参考にしてくださいね。 ○......

川久景子さん

川久景子さん

広告デザイン目線で提供します!料理レシピ、撮影、動画編集までワンストップでできる「料理クリエイターの川久景子」です。 元広告デザイナーがWEBメディアや食関連企業の販促プロモーションをいたします! 広告制作の経験から、商品価値をわかりやすく整理し、商品が売れる要素を明確にして新規レシピを制作できる存在として信頼を積み上げてきました。