簡単!黄金色に輝く金柑(きんかん)ジャムの作り方 レシピあり

簡単!黄金色に輝く金柑(きんかん)ジャムの作り方
  1. 2
    おいしそう!

年末に近づくと旬を迎える黄金色に眩しい金柑をたっぷり使ったジャムの作り方です。 金柑が庭にたわわになっても収穫せず、そのまま終わらせるという方も多いかと思います。なぜなら、金柑って果実自体が小さいのに更にその中には小さな種があるので調理するのが取るのが面倒・・・っというのが恐らく大きな理由だと感じます。 でも、ほんのちょっとの手間でとても美味しくなる上に皮ごと食べれる便利さは他の柑橘類にはない......

川久景子さん

川久景子さん

広告デザイン目線で提供します!料理レシピ、撮影、動画編集までワンストップでできる「料理クリエイターの川久景子」です。 元広告デザイナーがWEBメディアや食関連企業の販促プロモーションをいたします! 広告制作の経験から、商品価値をわかりやすく整理し、商品が売れる要素を明確にして新規レシピを制作できる存在として信頼を積み上げてきました。