知っておいて損なし!美味しいおでんだしのレシピ【永久保存版】 レシピあり

知っておいて損なし!美味しいおでんだしのレシピ【永久保存版】
  1. 1
    おいしそう!

気温が下がりはじめて20度くらいを下回ると、おでんが食べたくなる季節が来たなぁっという気分になりますよね。20度というのはおおよその目安ですが、「ちょっと寒くなってきた」頃がまさにおでんシーズンの幕開けです! コンビニでもおでんが気軽に手に入るものの、やはり自宅でコトコト煮込んで作るおでんは格別な美味しさですよね。市販のおでんだしの素も便利ですが、実は手作りでも美味しいだし汁が作れます。 味は......

川久景子さん

川久景子さん

広告デザイン目線で提供します!料理レシピ、撮影、動画編集までワンストップでできる「料理クリエイターの川久景子」です。 元広告デザイナーがWEBメディアや食関連企業の販促プロモーションをいたします! 広告制作の経験から、商品価値をわかりやすく整理し、商品が売れる要素を明確にして新規レシピを制作できる存在として信頼を積み上げてきました。