レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひな祭りでお内裏様近くに添えられる食べ物「菱餅(ひしもち)」の作り方をご紹介します。型は牛乳パックを使うので型を買う必要もありません。 材料は上新粉・白玉粉・砂糖です。上新粉のみでも作れますが、今回は白玉粉を加えます。 完成した菱餅が硬くならない理由についてもご紹介します。 ひな祭りに菱餅を作ったことがないというあなた。 とてもシンプルな材料で、しかも簡単にできる和菓子ですからちょっとチャレンジし......
いちごでおめかし✿ミル...
ひな祭り*いちごのレア...
ホットケーキミックスH...
【ひな祭り】ちらし寿司...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...