栗きんとんをリメイク!ブラックココアパウダーのパウンドケーキの作り方 レシピあり

栗きんとんをリメイク!ブラックココアパウダーのパウンドケーキの作り方
  1. 2
    おいしそう!

おせち料理で余ってしまった栗きんとんをたっぷり使った黄色と黒のコントラストが美しい、オーブントースターで作るパウンドケーキの作り方をご紹介します。 栗きんとんは甘いので、ほろ苦いブラックココアパウダー生地にして作ることでとても相性が良く、飽きのこない味に。 栗きんとんのアレンジ、もしくはリメイクはもともと甘い味がついているのでお菓子作りにはもってこい!の食材です。 今回は「栗きんとんあん」だ......

川久景子さん

川久景子さん

広告デザイン目線で提供します!料理レシピ、撮影、動画編集までワンストップでできる「料理クリエイターの川久景子」です。 元広告デザイナーがWEBメディアや食関連企業の販促プロモーションをいたします! 広告制作の経験から、商品価値をわかりやすく整理し、商品が売れる要素を明確にして新規レシピを制作できる存在として信頼を積み上げてきました。