レシピブログ
作業開始から約30分で、しかも型なし、焼くのはオーブントースターでできる「きな粉と粒あんたっぷりのスコーン」の作り方をご紹介します。 少しだけ、京都銘菓の「八つ橋」を思わせる味付けです。 生地はホットケーキミックスを使い、きな粉と粒あんを混ぜるのですが、味にアクセントをもたせるためシナモンパウダーを加えています。 焼き上がるとフワッと香る程度ですが、きな粉と粒あんの甘さの中に抜ける香りがおいしさを......
白ワインとバターのシン...
絶品!干し柿バター
ご飯からのバターライス
新玉ねぎとベーコンのバ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜