レシピブログ
大さじ料理研究家のぎんもくです。 今回ご紹介するレシピはとってもシンプルな作り方なのに、白いご飯をおかわりしたくなる「長いもと鶏肉のとろみ煮物」です。 一度火を通したものを和風の味付けで軽く煮込んで完成です。 煮物といっても、軽い味付けです。 一度揚げ焼きにしている長いもと鶏肉なので、食感はほくほくに仕上がっています。少し多めに作ってお弁当のおかずにもおすすめですよ。 今回のレシピで覚......
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
鶏肉となすの甘酢あんか...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット