レシピブログ
大さじ料理研究家のぎんもくです。 今回ご紹介するレシピはとってもシンプルな作り方なのに、白いご飯をおかわりしたくなる「長いもと鶏肉のとろみ煮物」です。 一度火を通したものを和風の味付けで軽く煮込んで完成です。 煮物といっても、軽い味付けです。 一度揚げ焼きにしている長いもと鶏肉なので、食感はほくほくに仕上がっています。少し多めに作ってお弁当のおかずにもおすすめですよ。 今回のレシピで覚......
【簡単レシピ】鶏肉と白...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
生姜でほっこり優しい味...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ