辛みがうまい!紅生姜を使ったさやえんどうと卵のおつまみレシピ レシピあり

辛みがうまい!紅生姜を使ったさやえんどうと卵のおつまみレシピ
  1. 1
    おいしそう!

福島県産さやえんどうをたっぷり使ったシンプルだけど箸が止まらないおつまみレシピをご紹介します。 調理開始から10分もかからず完成するので、あと一品欲しい時のお助けメニューにも大活躍します。 味付けは「紅生姜」の辛みで十分! この独特の辛みがほんのり甘い卵と、歯ごたえのあるさやえんどうにいいアクセントになって余計な調味料を使わなくて大丈夫です。 仕上がり時の紅生姜は少し白っぽくなりますが、味......

川久景子さん

川久景子さん

広告デザイン目線で提供します!料理レシピ、撮影、動画編集までワンストップでできる「料理クリエイターの川久景子」です。 元広告デザイナーがWEBメディアや食関連企業の販促プロモーションをいたします! 広告制作の経験から、商品価値をわかりやすく整理し、商品が売れる要素を明確にして新規レシピを制作できる存在として信頼を積み上げてきました。