混ぜるだけで簡単に本格的な味付け!チャプチェの作り方 レシピあり

混ぜるだけで簡単に本格的な味付け!チャプチェの作り方
  1. おいしそう!

下準備さえしてしまえば、あとはどんどん炒め合わせていくだけで本格的な味のチャプチェができるレシピをご紹介します。 簡単にできる秘訣は「味付け」をしてから混ぜるだけだから。 牛肉に使う下味はやや濃いめですが、このやや濃いめの味が調理を楽にしてくれる秘訣です。 そして、もともと味の薄いしらたきにしっかり味を馴染ませて使うので、最後まで味が薄まることがありませんよ。 今回のレシピで覚えておきたい......

川久景子さん

川久景子さん

広告デザイン目線で提供します!料理レシピ、撮影、動画編集までワンストップでできる「料理クリエイターの川久景子」です。 元広告デザイナーがWEBメディアや食関連企業の販促プロモーションをいたします! 広告制作の経験から、商品価値をわかりやすく整理し、商品が売れる要素を明確にして新規レシピを制作できる存在として信頼を積み上げてきました。