福島県産あかつきをたっぷり使ったベイクドチーズケーキ レシピあり

福島県産あかつきをたっぷり使ったベイクドチーズケーキ
  1. 5
    おいしそう!

福島県産の桃・あかつきを生地にたっぷり使ったベイクドチーズケーキのレシピです。 フードプロセッサーで生地作りは完了するので、材料を一気に入れるだけでできます。 「あかつき」は糖度が高く、とても甘いので砂糖の量はやや少なめにして「あかつき」の甘さで十分おいしくできます! 桃を扱う時に悩みがちな皮の剥き方 について、記事後半で簡単な方法をご紹介していますので、ご参考にしてくださいね。 桃の皮って、......

川久景子さん

川久景子さん

広告デザイン目線で提供します!料理レシピ、撮影、動画編集までワンストップでできる「料理クリエイターの川久景子」です。 元広告デザイナーがWEBメディアや食関連企業の販促プロモーションをいたします! 広告制作の経験から、商品価値をわかりやすく整理し、商品が売れる要素を明確にして新規レシピを制作できる存在として信頼を積み上げてきました。