フライパンでつくる!まるごと桃の幸せスポンジケーキ レシピあり

フライパンでつくる!まるごと桃の幸せスポンジケーキ
  1. 4
    おいしそう!

桃をたっぷり使うスポンジケーキです。 桃と相性のよいカスタードを使い、スポンジ生地で包んでいます。 ぜひしっかり冷やしてから、かぶりついていただきたい一品です。 スポンジケーキというと、オーブンで生地を焼くのが一般的ですが、今回のレシピではフライパン(使用サイズは20㎝)で手軽に焼くので時間もかかりません。 レシピではあまりスポンジが膨らまない分量にしていますが、これは最後に桃とカスタードを巻く時......

川久景子さん

川久景子さん

広告デザイン目線で提供します!料理レシピ、撮影、動画編集までワンストップでできる「料理クリエイターの川久景子」です。 元広告デザイナーがWEBメディアや食関連企業の販促プロモーションをいたします! 広告制作の経験から、商品価値をわかりやすく整理し、商品が売れる要素を明確にして新規レシピを制作できる存在として信頼を積み上げてきました。