湯むきで実を潰さないできれいにツルン!桃のむき方 レシピあり

湯むきで実を潰さないできれいにツルン!桃のむき方
  1. おいしそう!

桃の皮むきって、工夫しないと手がべちょべちょになって大変ですよね。 果汁があるのでできるだけ手元を汚さずに皮をむきたい。そんな時に大活躍するのが今回ご紹介する湯むき方法です。 かたい桃から熟した桃まで皮をむくことができる方法をご紹介ます。 今回使用の桃は、福島県産の「あかつき」を使用しています。 記事後半ではYouTubeで公開してる動画も掲載していますので、是非参考にしてください。 ......

川久景子さん

川久景子さん

広告デザイン目線で提供します!料理レシピ、撮影、動画編集までワンストップでできる「料理クリエイターの川久景子」です。 元広告デザイナーがWEBメディアや食関連企業の販促プロモーションをいたします! 広告制作の経験から、商品価値をわかりやすく整理し、商品が売れる要素を明確にして新規レシピを制作できる存在として信頼を積み上げてきました。