レシピブログ
あれば助かる、「鮭のフレーク」を秋鮭で作る方法です。 秋鮭は脂がのって、身がふっくらしているので、フレークに適しています! 身をふっくら、かたくならずに仕上げるコツは、「蒸し焼き」にすること 、ただこれだけです。 その代わり、皮は焦げてもいいくらい、 しっかり下から加熱する のです。 身がふっくらすることで、身を皮からほぐしやすいともいえます。 冷凍保存もできるので、ふりかけや炊込みご飯......
秋鮭の白子鍋
トースターで簡単調理☆...
♡鮭のムニエル♡オーブ...
鮭のみそマヨネーズ焼き
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ