レシピブログ
福島県産の黄貴妃(黄桃)をたっぷり使ったクラフィティケーキの作り方をご紹介します。 クラフィティとは、牛乳や卵を生地に使い、フルーツと一緒に焼き上げたシンプルだけど好感度の高いフランス生まれのケーキです。 今回は生クリームもたっぷり使っているので、やわらかいけどほどよいかたさの食感が楽しめるやさしい甘さの生地に仕上げています。 黄貴妃は、そのままでもとても甘い黄桃なのですが、 焼くことで甘さが濃く......
とろ~りとろける濃い桃...
桃缶でタルトタタン風ケ...
桃缶で♡ももの生ハム巻...
桃缶でも簡単!*ピーチ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...