レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
福島県産の黄貴妃(黄桃)をたっぷり使ったクラフィティケーキの作り方をご紹介します。 クラフィティとは、牛乳や卵を生地に使い、フルーツと一緒に焼き上げたシンプルだけど好感度の高いフランス生まれのケーキです。 今回は生クリームもたっぷり使っているので、やわらかいけどほどよいかたさの食感が楽しめるやさしい甘さの生地に仕上げています。 黄貴妃は、そのままでもとても甘い黄桃なのですが、 焼くことで甘さが濃く......
桃缶ひとつで!ゴロゴロ...
桃缶でタルトタタン風ケ...
<まるで桃!至福のピン...
ひんやり!カルピス完熟...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...