オーブン不要!冷凍パイシートでつくるっ福島県産いちごミルフィーユのレシピ レシピあり

オーブン不要!冷凍パイシートでつくるっ福島県産いちごミルフィーユのレシピ
  1. 1
    おいしそう!

福島県産いちご(とちおとめ)を贅沢にたっぷり使ったカスタードミルフィーユの作り方をご紹介します。 とちおとめの特徴は何と言っても甘さと酸味が掛け合わされた甘酸っぱさがあり、そして香りも漂いいちごらしい存在感です。 今回のレシピでは、パイシートをオーブンではなくフライパンで焼くことで手軽にパリパリにします。オーブンより手間も時間もかかりません。 カスタードクリームにぎっしり包まれたいちごの断面の美し......

川久景子さん

川久景子さん

広告デザイン目線で提供します!料理レシピ、撮影、動画編集までワンストップでできる「料理クリエイターの川久景子」です。 元広告デザイナーがWEBメディアや食関連企業の販促プロモーションをいたします! 広告制作の経験から、商品価値をわかりやすく整理し、商品が売れる要素を明確にして新規レシピを制作できる存在として信頼を積み上げてきました。