和風のグラタン。優しい味で日本酒や焼酎に良く合いますョ
★材料
(2人分)
白だし(だしつゆ8倍濃縮タイプ) 大さじ1.5
麩 3〜4個
大根 5cm
カニのほぐし身 30g
白菜(柔らかい葉の部分だけ) 2枚
スライスチーズ 2枚
★作り方
(15~30分)
1.
水400ccに白だしを入れ、輪切りにした大根・白菜・麩を入れて大根が軟らかくなるなるまで炊く
2.
耐熱の深皿に大根を置き、麩・カニのほぐし身を乗せ、白菜とスライスチーズで覆う、1の白だしも入れる
3.
200度に加熱したオーブンで5分ほど焼き、チーズに焼き色をつける
カニの代わりにカニカマでもOKデス!