無念のリタイア レシピあり

無念のリタイア
  1. おいしそう!

(2月7日の晩ごはん)~本日のお品書き~・鯛のみぞれ鍋・五目豆・鯛のみぞれ鍋退院祝いにおすそ分けいただいた「鯛」を使ってみぞれ鍋です。うちじゃぁ鯛なんて高いお魚買うことないので、テンションあがるぅ!昆布のお出汁にみりん、塩、酒、醤油で薄めに味付けした鍋つゆに、白菜、水菜、お葱、えのき、しいたけ、お豆腐、お餅、マロニーちゃんに鯛。仕上げに大根おろし(今回はお花型と魚型に冷凍したもの)を浮かべてみぞ......

梅とらさん

梅とらさん

昨年9月に結婚。11月から一緒に住み始めました。自分は食べるのも作るのも大好き!なのだけど、16歳年上の草食系メルヘンな夫様は偏食、少食だった!?ここ数年はほっこり和菓子の世界とじっくり天然酵母のパンにハマっています。