皮を楽しむ レシピあり

皮を楽しむ
  1. おいしそう!

(11月4日の晩ごはん)~本日のお品書き~・焼餃子・竹輪とキャベツのオイスター炒め・大学芋・白ご飯・きのこと青梗菜のスープ・焼餃子自家製の皮で焼餃子。具は豚ひき肉に白菜、ニラ、お葱に生姜。お肉よりお野菜が多い感じで(笑)餃子の皮は初挑戦でしたが何とかなった!ぶ厚めの皮がもっちりして、表面も香ばしく中々いい感じに仕上がりました。たれはおろしポン酢、酢醤油、味噌だれの三種類。お味噌にみりんと焼肉のた......

梅とらさん

梅とらさん

昨年9月に結婚。11月から一緒に住み始めました。自分は食べるのも作るのも大好き!なのだけど、16歳年上の草食系メルヘンな夫様は偏食、少食だった!?ここ数年はほっこり和菓子の世界とじっくり天然酵母のパンにハマっています。