レシピブログ
(節分の和菓子)毎年お作りする節分菓。「鬼たいじ」 雪平製 大島餡入り毎年、餅に豆入れてきなこまぶして~とまめまめしくするこのお菓子。今年は花びら餅の残り生地に蜜漬けにした大豆を混ぜて、中は大島餡(黒糖)。これにたっぷりきなこをまぶします。餅生地が多くてだれてしまって見た目が悪いわ。でも美味しいのは美味しい(笑)「赤鬼」、「おたふく」 薯蕷練りきり製 小豆並餡入りなんとなく作ってみたかった節分の......
生地材料3つの簡単お菓...
ホットケーキミックスH...
節分のお弁当
カニカマときゅうりとア...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...