レシピブログ
(節分の和菓子)毎年お作りする節分菓。「鬼たいじ」 雪平製 大島餡入り毎年、餅に豆入れてきなこまぶして~とまめまめしくするこのお菓子。今年は花びら餅の残り生地に蜜漬けにした大豆を混ぜて、中は大島餡(黒糖)。これにたっぷりきなこをまぶします。餅生地が多くてだれてしまって見た目が悪いわ。でも美味しいのは美味しい(笑)「赤鬼」、「おたふく」 薯蕷練りきり製 小豆並餡入りなんとなく作ってみたかった節分の......
ホットケーキミックスH...
カニカマときゅうりとア...
オイルサーディンの中華...
節分豆をきな粉に♪きな...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】