レシピブログ
(節分の和菓子)毎年お作りする節分菓。「鬼たいじ」 雪平製 大島餡入り毎年、餅に豆入れてきなこまぶして~とまめまめしくするこのお菓子。今年は花びら餅の残り生地に蜜漬けにした大豆を混ぜて、中は大島餡(黒糖)。これにたっぷりきなこをまぶします。餅生地が多くてだれてしまって見た目が悪いわ。でも美味しいのは美味しい(笑)「赤鬼」、「おたふく」 薯蕷練りきり製 小豆並餡入りなんとなく作ってみたかった節分の......
節分のおもてなしに大人...
残り物には福?!節分の...
節分★圧力鍋で簡単!「...
カニカマときゅうりとア...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...