レシピブログ
豆まきに使う豆で炊き込みご飯にしました。塩昆布で味付けもなし!簡単です♪
★材料
(4人分)
お米
3合(うち1合を玄米にしました)
福豆
30g
塩昆布
12〜15g
料理酒
大さじ3
お水
炊飯器のメモリ通り(玄米入りの場合は少し多目)
★作り方
(30分~1時間)
1.
お米は洗って1時間ほど水に浸します。一旦水を切り、料理酒を大さじ3加えます。
2.
塩昆布と福豆を加えたらサッと混ぜて炊きます。
あれば炊き込み機能を使ってください♪
切り昆布とサバ缶煮
5分で!もやしと塩昆布...
ノビルの塩昆布浅漬け
昆布つゆ☆今日のランチ...
【超希少】Meat Factory人気No,1熊...
贈り物にぜひ♪旨味がつまった熊野牛赤身ローストビ...
お家で贅沢BBQ♪熊野牛焼肉懐石?極?
ふわとろ新食感!とろなまバウムクーヘン チョコ
とろなまバウムシリーズがとっても可愛い小さめサイ...
【オリジナルバウムクーヘン】せんねん輪うむ Mサ...