レシピブログ
豆まきに使う豆で炊き込みご飯にしました。塩昆布で味付けもなし!簡単です♪
★材料
(4人分)
お米
3合(うち1合を玄米にしました)
福豆
30g
塩昆布
12〜15g
料理酒
大さじ3
お水
炊飯器のメモリ通り(玄米入りの場合は少し多目)
★作り方
(30分~1時間)
1.
お米は洗って1時間ほど水に浸します。一旦水を切り、料理酒を大さじ3加えます。
2.
塩昆布と福豆を加えたらサッと混ぜて炊きます。
あれば炊き込み機能を使ってください♪
塩昆布とかぶの葉炒め
[お刺身で簡単]鮭の昆...
圧力鍋でやわらかい〜、...
火も包丁不要!切り干し...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...