レシピブログ
豆まきに使う豆で炊き込みご飯にしました。塩昆布で味付けもなし!簡単です♪
★材料
(4人分)
お米
3合(うち1合を玄米にしました)
福豆
30g
塩昆布
12〜15g
料理酒
大さじ3
お水
炊飯器のメモリ通り(玄米入りの場合は少し多目)
★作り方
(30分~1時間)
1.
お米は洗って1時間ほど水に浸します。一旦水を切り、料理酒を大さじ3加えます。
2.
塩昆布と福豆を加えたらサッと混ぜて炊きます。
あれば炊き込み機能を使ってください♪
5分で!レンジで簡単*...
レンジで簡単☆小松菜の...
簡単でめっちゃおいしい...
5分で!もやしと塩昆布...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】