レシピブログ
豆まきに使う豆で炊き込みご飯にしました。塩昆布で味付けもなし!簡単です♪
★材料
(4人分)
お米
3合(うち1合を玄米にしました)
福豆
30g
塩昆布
12〜15g
料理酒
大さじ3
お水
炊飯器のメモリ通り(玄米入りの場合は少し多目)
★作り方
(30分~1時間)
1.
お米は洗って1時間ほど水に浸します。一旦水を切り、料理酒を大さじ3加えます。
2.
塩昆布と福豆を加えたらサッと混ぜて炊きます。
あれば炊き込み機能を使ってください♪
簡単☆大根消費!大根と...
5分で!レンジで簡単*...
塩昆布とかぶの葉炒め
火も包丁不要!切り干し...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...