「天然酵母のパンケーキ」「レーズン酵母を使って」 レシピあり

「天然酵母のパンケーキ」「レーズン酵母を使って」
  1. 2
    おいしそう!

天然酵母で作ったパンケーキは、 ベーキングパウダーや、多くのバター(油脂)や 乳化剤等を入れなくても、 何日経ってもほんとしっとりしているのが特徴 味わい深いパンケーキができます。 発酵の力ってほんと凄いです こちらのレシピは ヨーグルト酵母を使っています 仕込んでおいたレーズン酵母も できあがりました 上部はぶくぶく炭酸状態 横から見ると、レーズンが膨れて 上の方へあがってきているのがよくわ......

miyuki12さん

miyuki12さん

神戸市在住。夫、娘2人、そして私の4人家族です。