レシピブログ
昨日も寒かったですね~涙 卒業式の見送りも 教室前、校門前の待ち時間と見送り時間合わせると、 2時間くらいあったのですが、 凍りそうなくらい、本当に寒かった 六甲おろしは吹いていませんでしたが、 それでも、青春の覇気、美しく(うるわしく) 素敵な卒業式でした さて、本題のレシピです。 昨日に続き、今日もお汁粉繋がりで。 こちらは、甘酒の米と小豆の粒感が何とも素朴で、 マクロビ的な、しみじみ美味......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ホットケーキミックスで...
つるりん抹茶ミルク&小...
卵乳小麦不使用・米粉パ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき