甘酒と小豆煮(小豆缶)で雑穀風お汁粉 レシピあり

甘酒と小豆煮(小豆缶)で雑穀風お汁粉
  1. 1
    おいしそう!

昨日も寒かったですね~涙 卒業式の見送りも 教室前、校門前の待ち時間と見送り時間合わせると、 2時間くらいあったのですが、 凍りそうなくらい、本当に寒かった 六甲おろしは吹いていませんでしたが、 それでも、青春の覇気、美しく(うるわしく) 素敵な卒業式でした さて、本題のレシピです。 昨日に続き、今日もお汁粉繋がりで。 こちらは、甘酒の米と小豆の粒感が何とも素朴で、 マクロビ的な、しみじみ美味......

miyuki12さん

miyuki12さん

神戸市在住。夫、娘2人、そして私の4人家族です。