レシピブログ
柏餅って大福とはまた違う、 切れの良い歯ごたえともちもち感が ありますよね~ 柏餅は餅といっても もち米ではなく、お米(上新粉)がメイン。 それを捏ねて、餡を包み蒸す(加熱する)ことで あの独特の食感になるんですね 手前味噌ですが こちら食感にこだわった美味しい柏餅です 上新粉に白玉粉を少し加えることで もちもち感UP トレハロースを加えて 時間をおいてもできるだけ柔らかく 美味しく召し上がっ......
簡単ヘルシー!ふわもち...
ご飯でもち
シャキもちがやめられな...
もちもち♡味付けは甘納...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...