レシピブログ
柏餅って大福とはまた違う、 切れの良い歯ごたえともちもち感が ありますよね~ 柏餅は餅といっても もち米ではなく、お米(上新粉)がメイン。 それを捏ねて、餡を包み蒸す(加熱する)ことで あの独特の食感になるんですね 手前味噌ですが こちら食感にこだわった美味しい柏餅です 上新粉に白玉粉を少し加えることで もちもち感UP トレハロースを加えて 時間をおいてもできるだけ柔らかく 美味しく召し上がっ......
もち粉のチョコレートケ...
30分で超簡単もちもち...
もちもち!れんこんにら...
もっちもち!米粉でじゃ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ