レシピブログ
机上の勉強だけでは面白くない 第一、覚えられない そう、実践と失敗?あってこそ 身につく、生きた知識 ということで^^ 今回は中種法にチャレンジ 中種法の簡単な説明はこちら→ 捏ねのグルテン膜のできていない段階から、 かなりねばつく生地で、扱い難そうだったので 捏ねはホームベーカリーにお任せ 常温(30度)最終発酵で約1時間後 焼き上げたのがこちら↓ 一応、形は 「コッペパン」 パンの容量が大......
ホットケーキミックスd...
さつまいもの甘露煮《箸...
メロンパン風クッキー ...
抹茶揚げパン
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ