レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
机上の勉強だけでは面白くない 第一、覚えられない そう、実践と失敗?あってこそ 身につく、生きた知識 ということで^^ 今回は中種法にチャレンジ 中種法の簡単な説明はこちら→ 捏ねのグルテン膜のできていない段階から、 かなりねばつく生地で、扱い難そうだったので 捏ねはホームベーカリーにお任せ 常温(30度)最終発酵で約1時間後 焼き上げたのがこちら↓ 一応、形は 「コッペパン」 パンの容量が大......
ホットケーキミックスで...
米粉100%のパン
給食のきなこ揚げパン
抹茶揚げパン
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪