レシピブログ
机上の勉強だけでは面白くない 第一、覚えられない そう、実践と失敗?あってこそ 身につく、生きた知識 ということで^^ 今回は中種法にチャレンジ 中種法の簡単な説明はこちら→ 捏ねのグルテン膜のできていない段階から、 かなりねばつく生地で、扱い難そうだったので 捏ねはホームベーカリーにお任せ 常温(30度)最終発酵で約1時間後 焼き上げたのがこちら↓ 一応、形は 「コッペパン」 パンの容量が大......
ホットケーキミックスで...
米粉100%のパン
オートミールパンでわん...
テレビで見た志麻さんの...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...