豆板黄瓜 レシピあり

豆板黄瓜
  1. おいしそう!

豆板黄瓜/トウバン・ファンゴア キュウリのピリ辛漬け その1 材料 キュウリ    4本 塩       適量 てんさい糖   大さじ4 黒酢      大さじ4 キャノーラ油  大さじ2 豆板醤     小さじ1/2 作り方 1、キュウリは軽く叩いて裂け目を入れ、縦に4等分して5cmほどの長さに切る。 塩をふってザルに入れ、下にボウルをかませて30分ほど置いてキュウリの水分を出す。 2、ボ......

Tomboさん

Tomboさん

蔵とラーメンの町≪喜多方市≫で料理教室を主宰しています。 略歴 東京ホテルニューオータニ   武蔵野調理師専門学校(夜間部) 卒業 レストラン経営          若松ワシントンホテル