扁炉 レシピあり

扁炉
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    おいしそう!

白菜鍋(扁炉/ピェンロー) この料理は30数年前に雑誌でみつけて、作ってみたら凄く美味かったんだよ。 作り方も簡単だったし美味かったから、その年の冬は何度も作ってよく食べたなぁ~☆ でもレシピもうろ覚えだし、翌年の冬にはすっかり忘れてたよーー!!(笑) 今までも冬になると何度も『あの時の鍋美味かったけど、どうやって作ったんだっけかなぁ~?』って、時々思い出してはいたんだよ。だけど、うろ覚えじ......

Tomboさん

Tomboさん

蔵とラーメンの町≪喜多方市≫で料理教室を主宰しています。 略歴 東京ホテルニューオータニ   武蔵野調理師専門学校(夜間部) 卒業 レストラン経営          若松ワシントンホテル