長茄子とピーマンのコチュジャン味噌炒め レシピあり

長茄子とピーマンのコチュジャン味噌炒め
  1. おいしそう!

長茄子とピーマンのコチュジャン味噌炒め 何処にでも有りそうな茄子とピーマンの味噌炒めだけど、玉ねぎとコチュジャンを入れたら、ピリッとした辛みと後から来る甘みが美味かったよ。 味噌味のおかずを食べると『やっぱり日本人なんだなぁ~!』って実感するね。(笑) 材料(2人前) 長茄子 1本 ピーマン 1個 玉ねぎ 1 /2個 味噌 大さじ2 コチュジ......

Tomboさん

Tomboさん

蔵とラーメンの町≪喜多方市≫で料理教室を主宰しています。 略歴 東京ホテルニューオータニ   武蔵野調理師専門学校(夜間部) 卒業 レストラン経営          若松ワシントンホテル