油揚げでチンジャオロースー風 レシピあり

油揚げでチンジャオロースー風
  1. 2
    おいしそう!

青椒炸豆腐絲(チンジャオ・ヂァドウフスー) 中国料理の名前には(材料名+材料名)とか(調理法+材料名)、それから(材料名+切り方)や(調理法+材料名+切り方)みたいな法則があって、文字の意味を覚えておくと料理の名前を見ただけで、大体どんな内容の料理なのかって言う事が解るんだよ。 上に書いた他にも沢山の組み合わせがあるから、全部を把握するのは大変だけどね。(^^; ≪青椒肉絲≫で簡単に説明し......

Tomboさん

Tomboさん

蔵とラーメンの町≪喜多方市≫で料理教室を主宰しています。 略歴 東京ホテルニューオータニ   武蔵野調理師専門学校(夜間部) 卒業 レストラン経営          若松ワシントンホテル