豚バラ肉の生姜焼き丼 レシピあり

豚バラ肉の生姜焼き丼
  1. 3
    おいしそう!

豚バラ肉の生姜焼き丼 トンボは生姜が安く売っている時にたくさん買って来て、醤油に漬けて冷蔵庫で保存しているよ~♪ お陰で何時でも美味しい生姜焼きが簡単に作れるし、そのままご飯と一緒に食べても美味いしね。(笑) もちろん、ニンニクの醤油漬けも冷蔵庫にあるよ~♪ (^^)v 材料(1人前) 豚バラ肉スライス 100g 長葱 1 /4本 生姜の醤油漬け ......

Tomboさん

Tomboさん

蔵とラーメンの町≪喜多方市≫で料理教室を主宰しています。 略歴 東京ホテルニューオータニ   武蔵野調理師専門学校(夜間部) 卒業 レストラン経営          若松ワシントンホテル