完熟ゴーヤーとザーサイ和え素麺 レシピあり

完熟ゴーヤーとザーサイ和え素麺
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    おいしそう!

完熟ゴーヤーとザーサイ和え素麺 ゴーヤーは冷蔵庫に入れておいても追熟しているから《気が付いたら種が真っ赤になって、果肉は黄色っぽく変色してしまった》なんて経験ある? トンボも随分昔に経験有るけど、種が真っ赤になったのを最初に発見した時は腐ったのかと思って捨ててしまっていたよ。(××) だけど数年前にエスニック料理のレシピ本を読んでいたら、それは腐っているのではなくて熟して赤くなって来ている......

Tomboさん

Tomboさん

蔵とラーメンの町≪喜多方市≫で料理教室を主宰しています。 略歴 東京ホテルニューオータニ   武蔵野調理師専門学校(夜間部) 卒業 レストラン経営          若松ワシントンホテル