ワカメと葱の卵とじ にゅうめん レシピあり

ワカメと葱の卵とじ にゅうめん
  1. 6
    おいしそう!

ワカメと葱の卵とじ にゅうめん 今年の秋は例年より寒いような気がするのはトンボだけかなぁ~? こんなに寒いと、身体の芯から暖かくなるような物が食べたくなるよね。 夏に食べ切れなかった素麺があったから、にゅうめんを作ってみたよ。 材料(2人前) 素麺(乾麺) 2束 卵 1個 粉末削り節 適量 醤油 適量 酒 ......

Tomboさん

Tomboさん

蔵とラーメンの町≪喜多方市≫で料理教室を主宰しています。 略歴 東京ホテルニューオータニ   武蔵野調理師専門学校(夜間部) 卒業 レストラン経営          若松ワシントンホテル