ピリ辛タンメン
最近、ラーメンがやけに美味く感じるんだけど・・・・・!
なぜ?(笑)
まずは、長ねぎを水にさらして・・・
鍋にキャノーラ油と豆板醤と自家製の
生姜の醤油漬けを入れて弱火で炒め
家にある野菜を適当に加えて炒めて
熱湯を注ぎ入れて
塩と鶏ガラスープの素で味を調える。
スープが出来たら、麺を茹でて
茹で上がる寸前に青菜も加えて
サッと茹でる。
丼にスープと......
-
-
蔵とラーメンの町≪喜多方市≫で料理教室を主宰しています。
略歴
東京ホテルニューオータニ
武蔵野調理師専門学校(夜間部) 卒業
レストラン経営
若松ワシントンホテル