ピリ辛タンメン

ピリ辛タンメン
  1. 14
    おいしそう!

ピリ辛タンメン 最近、ラーメンがやけに美味く感じるんだけど・・・・・! なぜ?(笑) まずは、長ねぎを水にさらして・・・ 鍋にキャノーラ油と豆板醤と自家製の 生姜の醤油漬けを入れて弱火で炒め 家にある野菜を適当に加えて炒めて 熱湯を注ぎ入れて 塩と鶏ガラスープの素で味を調える。 スープが出来たら、麺を茹でて 茹で上がる寸前に青菜も加えて サッと茹でる。 丼にスープと......

Tomboさん

Tomboさん

蔵とラーメンの町≪喜多方市≫で料理教室を主宰しています。 略歴 東京ホテルニューオータニ   武蔵野調理師専門学校(夜間部) 卒業 レストラン経営          若松ワシントンホテル