中華風ワカメうどん レシピあり

中華風ワカメうどん
  1. 6
    おいしそう!

冬の定番!? 煮込みうどんを中華料理の≪紅焼≫と言う調理方法で作ってみたよ~♪ ≪紅焼≫と書いて≪ホンシャオ≫って読むんだけど、焼くって漢字があるから焼きうどんの事? かと思いきや・・・(笑) 実は中国語で焼くと言う漢字の意味は煮るの事で、≪紅焼≫と書いてあると(醤油で味付けして煮た料理)の事なんだよね。 だから、これはいわゆる(醤油味の煮込みうどん)ってとこかな!(^^; 豆板醤と醤油......

Tomboさん

Tomboさん

蔵とラーメンの町≪喜多方市≫で料理教室を主宰しています。 略歴 東京ホテルニューオータニ   武蔵野調理師専門学校(夜間部) 卒業 レストラン経営          若松ワシントンホテル