ごぼうの甘酢ピクルス! レシピあり

ごぼうの甘酢ピクルス!
  1. 1
    おいしそう!

こんなに暑い日が続くと食欲出ないね。(^^; そこでお勧めなのが、ごぼうの甘酢ピクルス!! 食事前に1~2本食べると、不思議と食欲が湧いてくるよ~♪ 作り方は超簡単!! 1、酢と水を同量と、てんさい糖と昆布と鷹の爪を適当に鍋に入れて一度沸かす。 てんさい糖の量は味見をして決めてね。(^^; 2、酢水に浸けてアクを抜いたごぼうを加える。 3、強火で沸騰させたまま1~2分煮て冷ます。 と......

Tomboさん

Tomboさん

蔵とラーメンの町≪喜多方市≫で料理教室を主宰しています。 略歴 東京ホテルニューオータニ   武蔵野調理師専門学校(夜間部) 卒業 レストラン経営          若松ワシントンホテル