副菜の定番! 甘辛でおいしいよ~♪ 体にも優しいお惣菜☆美味しく食物繊維を沢山とりましょう♪
★材料
(2人分)
ごぼう
1本
醤油
大さじ1、5
みりん
大さじ1
お酒
小さじ1
ごま油
小さじ1
すりごま
お好み
蜂蜜
大さじ1
片栗粉
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ごぼうは皮ごと乱切りにし、水に浸す。片栗粉を軽くまぶしたら油で揚げ焼きにする。
2.
調味料を煮詰める。揚げ焼きしたごぼうを入れ、タレと絡めたら完成。
3.
盛り付けたら、しあげにゴマをちらす。
少し味は濃いめがおすすめです。
デパ地下お惣菜風☆おうちで簡単に作れます。☆白いご飯多めでお願いします。笑 お箸が止まらない♪