アーモンドプラリネ レシピあり

アーモンドプラリネ
  1. 6
    おいしそう!

製菓用のスライスアーモンドが安く売っていたので 使う予定も無いのに衝動買い!! (笑) 折角買ってきたからには、何か形にしなければ・・・・・・・? (^^; いろいろ考えた末に出来たのが、結局は簡単に作れて美味しいプラリネ~♪(笑) 先ずはスライスアーモンド(40g)を 180℃のオーブンでこの位の色にローストしておき 手鍋にグラニュー糖(100g)と水(大さじ1)を入れて 中......

Tomboさん

Tomboさん

蔵とラーメンの町≪喜多方市≫で料理教室を主宰しています。 略歴 東京ホテルニューオータニ   武蔵野調理師専門学校(夜間部) 卒業 レストラン経営          若松ワシントンホテル