焦がし醤油風味の鶏ごぼう煮込みうどん レシピあり

焦がし醤油風味の鶏ごぼう煮込みうどん
  1. おいしそう!

焦がし醤油風味の鶏ごぼう煮込みうどん   材料(1人前) 鶏モモ肉 50gほど きんぴらごぼう 適量 うどん(乾麺) 100g 醤油 適量 サラダ油 適量 水 適量 白胡麻 適宜 七味唐辛子 適宜   作り方 1.うどんを茹でて水でよく洗い、ザルにあげて水気をきっておく。 2.鍋にサラダ油を熱し、ぶつ切りの鶏モモ肉をきつね色になるまで焼く。 3.鍋肌に醤油を垂らして焦がし、すぐに水を加えて、沸騰......

Tomboさん

Tomboさん

蔵とラーメンの町≪喜多方市≫で料理教室を主宰しています。 略歴 東京ホテルニューオータニ   武蔵野調理師専門学校(夜間部) 卒業 レストラン経営          若松ワシントンホテル